24 июня в 11.00 часов на площадке у ФОЦ на Клестовке пройдет 11 национальный городской праздник татар и башкир «Сабантуй».

— Для любителей спортивных состязаний традиционно в программе:  конные скачки, национальная борьба «Курешь», бег в мешках, бой подушками на бревне. Маленьких гостей праздника ждут многочисленные мастер-классы. После долгого перерыва возобновляет свою работу площадка «Алло, мы ищем таланты» на которой будут исполнены произведения татарских и башкирских авторов на русском языке. На информационном стенде в этот раз будут представлены рецепты татаро-башкирской кухни и фото готовых блюд. Гостей ждут выступления творческих коллективов из г. Березники (рук. Мансур Касымов) и г. Соликамска. Также запланированы выступления коллективов общественных национальных организаций Соликамска, — рассказывает Марат Зайнулин, председатель татаро-бошкирского общественного центра «Кардашляр».

Основными партнерами праздника выступают: ТОС «Клестовка», Фонд поддержки ТОС и ОИ г. Соликамска, ФОЦ, администрация города, сайт «Весь Соликамск».

Финансирование данного мероприятия осуществляется за счет бюджетных средств подпрограммы «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия в Соликамском городском округе» муниципальной программы «Развитие общественного самоуправления в городе Соликамске» и средств субсидии в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае» государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти».

       Дополнительная информация: Зайнуллин Марат Мутагарович, председатель татаро-бошкирского общественного центра, — 89027970658

      Малых Надежда Анатольевна, директор Фонда поддержки ТОС, —   namalih@solkam.ru

      

Управление внутренней политики.