В Соликамске суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 18-летнему гражданину. Он признан виновным в совершении мошенничества.

Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» установили, что в сентябре прошлого года молодой человек создал в одной из социальных сетей аккаунт, где под выдуманным именем позиционировал себя как менеджера по продаже мебели. На данной страничке он разместил информацию и фотографии несуществующего товара, указав его стоимость.

Через несколько дней злоумышленник получил сообщение от жительницы Липецка, которая намеревалась купить детскую кроватку и ортопедический матрац. Общая стоимость данного заказа составила 16700 рублей.

В ходе переписки лжепродавец убедил покупательницу в том, что на указанный им счет банковской карты необходимо перевести аванс в размере 8350 рублей. Спустя несколько дней женщина перевела оставшуюся часть суммы от общей стоимости заказа.

После того как злоумышленник получил все деньги, он заблокировал аккаунт, сменил номер мобильного телефона и больше на связь с покупательницей не выходил. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды. На момент совершения преступления молодой человек являлся студентом одного из колледжей Соликамска.

Суд назначил виновному наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы с возмещением материального ущерба в пользу потерпевшей стороне в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

С уважением, специалист по СМИ Кузнецова Ирина