Соликамским городским судом Пермского края вынесен обвинительный приговор в отношении 34 летнего ранее судимого местного жителя. Мужчина признан виновными в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств, то есть совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В конце прошлого года мужчина посредством сети интернет сделал заявку на приобретение наркотического средства. Получив смс сообщение с номером платежной системы, он перевел требуемую суму денег, после чего забрал с указанного адреса наркотик. Разовую дозу мужчина хранил у себя дома, поскольку намеревался сбыть. Через несколько часов на связь с ним вышел его знакомый и попросил продать наркотическое средство. Злоумышленник сбыл молодому человеку «синтетику».
В результате комплекса оперативно – разыскных мероприятий ранее судимый местный житель был задержан и доставлен в территориальный отдел.

По приговору суда мужчина был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.