Несмотря на смену руководства Прикамья, основные дорожные стройки в регионе будут продолжены. В рамках правительственного часа на заседании Законодательного собрания Пермского края глава Министерства транспорта Николай Уханов рассказал о приоритетах отрасли на ближайшие три года.

 

Масштабные стройки должны начаться не только в Перми — определен подрядчик на строительство обхода Чусового, начинается активная фаза расширения дороги между Березниками и Соликамском. Новая трасса должна окончательно соединить северные города Прикамья в единую агломерацию.

депутат

Александр Шалаев, депутат Законодательного собрания Пермского края: «В связи с реконструкцией данной дороги, в связи с реализацией проекта время движения по данной трассе в два раза, наверное, уменьшится. Из центра Соликамска до центра Березников можно будет доехать за 20-25 минут. Требует расширения, дорога требует реконструкции — это необходимо было, может быть, даже еще вчера. Но мы получили подтверждение, и думаем, проект реализуется удачно»

Т7-Информ