Представители управления экономики, муниципального контроля и отдела безопасности администрации города провели обследование торговых объектов  на предмет уборки и вывоза снега с прилегающих территорий. За два дня было проверено 29 крупных торговых центров и магазинов Соликамска.

—  Всем владельцам торговых объектов в нашем городе заранее были направлены письма с просьбой оперативной организации уборки и вывоза снега с прилегающих к ним территорий и очистки крыш от сосулек, — поясняет консультант отдела развития предпринимательства управления экономики администрации города Наталия Агеева.- Поэтому основной из задач нашего профилактического рейда было посмотреть, как выполняются рекомендации, — добавляет она.8

К сожалению, многие владельцы торговых объектов не торопятся выполнять рекомендации. Среди образцовых можно выделить лишь только сеть магазинов ИП Овчинникова и то с некоторыми замечаниями.  Сложной остается ситуация по  ул. 20 лет Победы, вдоль дома №79 и по ул. Советской у нового торгового центра, где размещен магазин «Пятерочка».

Однако руководители магазинов и торговых центров заверили участников рейда, что в самые кратчайшие сроки найдут возможности для выполнения рекомендаций, указанных в письме.11-1
Напомним, что один из пунктов Правил благоустройства территории СГО гласит: «….индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять содержание и уборку территории земельного участка, принадлежащего им на праве собственности или ином вещном обязательственном праве..». При нарушении данного Правила для руководителей торговых объектов в частности наступает административная ответственность по ст. 6.7 Закона Пермского края  № 460-ПК  «Об административных правонарушениях в Пермском крае». В результате им может грозить штраф от 3 до 50 тыс. рублей.

В настоящее время уже существует случай наказания одного из руководителей магазина сети «Пятерочка».

На административной комиссии был рассмотрен административный протокол в отношении директора магазина «Пятерочка», которая при уборке снега с прилегающей территории к её торговому объекту, распорядилась сгрести данную снежную массу на пешеходный переход. В результате она была оштрафована на 5 тыс. рублей, —  рассказывает и.о. начальника управления муниципального контроля г. Соликамск Сергей Майструк.

Участники рейда надеются, что владельцы торговых объектов в Соликамске ответственно отнесутся к выполнению своих обязанностей. Такие профилактические рейды будут проходить регулярно вплоть до конца марта.

Управление внутренней политики администрации г. Соликамска

Благодарим за предоставленные фото ООО «Соликамск-МЕДИА»